Мадам Хайли Лайкли

Логика параноидального предубеждения, наречённая принципом «Highly Likely»
(«Высоко вероятно»), впервые была использована премьер-министром
Великобритании Терезой Мэй в марте 2018 года при абсурдном обвинении России
в инциденте с пресловутыми Скрипалями. За отсутствием логических аргументов,
бездоказательный принцип «Highly Likely» постоянно используется недругами
России с невероятным ожесточением, приводя политическую мысль «просвещённого
Запада» к глубочайшему краху здравомыслия.
(Автор)
 

Мадам Хайли Лайкли
В посольство Лаврова
Откушать пришла сельдерей.
Как вдруг наш министр
Сказал ей сурово:
«Верни-ка деньжата скорей!»

Да-да, у Лаврова,
Вчера в полвторого,
Из сейфа – сто тысяч рублей!
Мадам Хайли Лайкли украла
(Как знала!)
Налево от правых дверей…

«Позвольте, министр,
Ваш суд очень быстр! –
Кричит Хайли Лайкли ему, –
Какие деньжата?
‘Предъява’ предвзята,
Ваш ‘понт’ я никак не пойму!

Бесспорно, коллега,
Абсурдна ‘телега’ –
Не вижу вины за собой.
Я денег не крала,
Ваш сейф не ломала,
Украл деньги кто-то другой!

Уж если Вы грубо,
Как клин лесоруба,
Хотите меня обвинить,
Тогда предъявите
Вещдок моей свите,
Чтоб наглый ‘наезд’ объяснить!»

На что строгий дядя
Сказал, хитро глядя,
С прищуром своих мудрых глаз:
«Итак всё понятно –
ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО
Воров в МИДе нет, кроме Вас!»

                ***


Рецензии
.Клёво!! Не Хайли Лайкли!!!

Александр Николаевич Колесников   08.01.2022 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Грустно наблюдать, как экстравертные горлопаны от власти правят бал в идеологи «просвещённого» Запада.
В их головах царит иллюзорный мир, имеющий с реальностью довольно мало общего.
Абсурдность их убеждений, основанных на гордости и предубеждении не знает границ.
Трудно поверить, что эти дамы и господа когда-то в Гарварде и Йеле изучали законы формальной логики и Римское право. :(…

С пожеланием всего наилучшего,
Влад

Влад Галковский   09.01.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.