Путь к миру

Имеет каждый своё мненье,
В котором убежден,
Когда средь них несовпаденье,
То возникает спор.
И в жизни часто так бывает,
Среди людей конфликт.
Уже друг друга обзывают,
Спор превращая в крик.
И логика уже бессильна,
И факты ни к чему.
Слова и речи – злообильны.
Смысл спора не поймут.
А истина – всегда вне спора,
Всегда в деталях черт,
Мы оскорблениями сорим,
И факты уж не в счёт.
Вот так доходит и до драки,
А в мире до войны,
И в ход идут любые враки -
Владенье сатаны.
Примеры:  мировые войны.
Фашизм и коммунизм.
Идеологии  убойны.
Они калечат жизнь.
Не лучше - коль в стране диктатор,
Иль властвует нацизм.
ООН для мира – индикатор,
Милей – социализм.
Лишь только в нём живёт консенсус,
Есть общий интерес:
Он двигает в живом процессе,
Общественный прогресс.


Рецензии