Самоцветные вечера

На мотив песни «Подмосковные вечера».


Нежит кедрачи ветер шквалистый,
Небосвод гудит над тайгой.
Если бы знали Вы, как приятны сны
В бесконечности смоляной.

Нодья среди скал разгорается,
Искры ввысь летят до утра.
Перебор гитар растворяется
В медных переливах костра.

Стелется в ночи пар дыхания,
Снег июльский лижет гранит.
Вновь циклон арктический дарит нам
Свежесть, выбелив малахит.

А рассвет в свинце над курумником
Скроет очертания гор.
Кварцевыми пряными струнами
Самоцветный вьюжит простор.



P.S. На фото июль на Северном Урале
       (Ивдельский, Североуральский и Карпинский городские округа
       Свердловской области).

         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.