Помолись за меня...

Помолись за меня, помолись.
Я сама за себя не умею.
Я всё чаще пред Богом робею,
Словно зря подарил Он мне жизнь.

Будто не оправдала надежд,
Что Господь на меня возлагает.
Что ему я нужна лишь другая
Без прилипших с годами одежд

Из никчёмности, страхов, обид…
Я тащу их нелепую ношу,
Всё мечтая: когда-нибудь сброшу!
Но никак не могу отпустить.

Идеальной мне точно не стать:
Столько много во мне наносного,
Неестественного, напускного,
Что в себя умудрилась впитать.

Забываю я только одно:
Это я ведь себя не прощаю,
И нужна я СЕБЕ лишь другая:
Лучше всех чтоб всегда была, но

Бог – не я, Он давно уж простил
Все ошибки и страшные кары,
Что к себе я сама применяла.
Он грехи мне мои отпустил.

Помолись за меня, помолись…
Я Ему вознесу благодарность,
И приму как великую данность
Всю мою непутёвую жизнь.


Рецензии
Пусть Господь хранит Вас!Ваш дар от него!Замечательные строки!..

Анатолий Гаркавцев   02.04.2018 08:17     Заявить о нарушении