Международный День детской Книги...

В День рождения сказочника,
Отмечается День детской книги..
Ганса Христиана Андерсена,
Сказочник он был великий...

Снежная королева к нам вошла,
Как злая  и бессердечная...
Сердце Кая превратила она,
В ледышку, совсем беспечную...

Но оттаяло сердечко его,
Благодаря находчивости и добру....
Побеждает всегда любовь...
Слава сказочнику и его перу!

Сказки воспитывают детей,
Учат их быть сострадательными...
Сердце и душу делают добрей,
Становятся  наблюдательными...

Жалеют они Дюймовочку
И желают ей только добра...
Приветствуют милую Ласточку,
Высмеивают "суп из топора"...

И сказки Пушкина любят детишки,
Наизусть они их все знают...
Красочные, красивые книжки,
С интересом всегда читают...

2 Апреля 2018г.


Рецензии