Не ставьте палки мне в колёса...

Не ставьте палки мне в колёса
Из беспокойств, тревог и страхов.
Примите верой, без вопросов:
Мой с вашим мир не одинаков.

Вам за меня тревожно, страшно?
И кровь от страха стынет в венах?
Но там, где для других «опасно»,
Мне «море будет по колено».

Мы точно разные: в застое
Я чаще чахну, вы – в комфорте.
Наш мир загадочно устроен:
Подобны свечкам мы на торте.

Одни горят светло и ярко,
Другие долго томно тлеют.
И не иначе, как огарком,
В конце стать каждая сумеет.

Но как меж вспышкой и финалом
Прожить мы сами выбираем.
И не давал никто вам права
Держать меня лишь рядом с вами.

Любовью вы не прикрывайтесь:
Там, где любовь, нет места страху.
Так, для чего тогда, признайтесь,
Вы рвёте на себе рубаху?

Здесь эгоизмом только пахнет:
Своё спокойствие храните.
А вы попробуйте: без страха
Меня в дорогу отпустите.

И я вернусь к вам птицей вольной,
Скажу: «Огромное спасибо!
За то, что приняли спокойно
Мой не понятный в чём-то выбор.

Что в клетку жизнь не превратили,
Приняв, что я – не вы, другая.
За то, что вы меня любили,
Мои желанья уважая».

Свобода – высшая награда!
От эгоизма мало толку.
Для счастья большего не надо,
Чем отыскать свою дорогу…


Рецензии