Весенний дождь

Весенний дождь, он не похож,
На тот осенний дождь унылый.
А ты под зонтиком идёшь,
И с виду выглядишь так мило.

Весенний дождь, он озорной,
Улыбку вызывает сразу.
А вот осенний дождь, грибной,
Есть у него особый разум.

И мудрость в нём, жаль, что во мне,
Нет настоящего начала.
И вот, доверившись весне,
Идёшь, а хочется сначала,

С зимой морозной пережить,
И вновь, от самого знакомства,
Картинки снежные души,
Принять без тени беспокойства.

Весенний дождь, как на руках,
Несёт весна по небу тучки.
Теперь свобода в облаках,
И от зимы не будет взбучки.

И капли падают дождя,
Я вижу, с искорками солнца.
И мне подумалось, шутя,
Весенний дождь, до слёз смеётся.



     *     *     *


Рецензии
Надеемся, что теперь-то весна уже пришла окончательно.

Привет,

Алексей

Алексей Кошелкин   03.04.2018 11:25     Заявить о нарушении
Привет, Алексей!
Думаю, что весна вступила в свои права!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   03.04.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.