Нет никого родителей дороже

Любить и уважать должны отца и мать,
 хотя не можешь вместе их обнять.

 Когда ты с мамой,
 то она пусть будет главной.
 Когда ты с папочкой,
 пускай он будет лапочкой.

 Ведь дети-то ни в чём не виноваты.
 Нужны им мамы и нужны им папы!
 Они должны любимыми быть всеми,
 всё остальное пусть рассудит время.

 А недостатки и пороки их родителей
 невольно дети, может быть, увидели,
 но нет причин для осужденья поведенья,
 причина есть одна - любовь, а с ней прощенье.

 Нет никого родителей дороже.
 Всем эта мысль необходима тоже.

Рецензии:

Нина Ивановна, спасибо за Ваши мысли, сегодня погуляла по вашей страничке, понравилось, порой, конечно, грустновато... Но почему-то грусть, как говорится, больше цепляет порой... Обнимаю Вас с пожеланием творческих успехов и хорошего настроя и настроения!

Ирина Артюшевская   09.10.2022 21:11   •   

Детское сердечко навпил не порвать.
Как необходимы и отец, и мать.
Спасибо, Нина Ивановна, за стихотворение.

Людмила Семичева-Рехлицкая   09.04.2018 23:51   • 

Оденется природа в нарядные одежды,
и сбудутся все смелые надежды!
С любовью и теплом весна приходит в дом!
И с воскресением души мы заживём!

Нина Ивановна Серёгина   10.04.2018 13:04   

Спасибо, Ниночка, за это нужное и нежное стихотворение!
С теплом и глубоким уважением!

Валентина Ковальчук 2   03.04.2018 10:18   • 

Дети - цветы любви и поливать их нужно вместе.

Михаил Кошляк   02.04.2018 11:24   •


Рецензии
Нина Ивановна спасибо за ваши мысли , сегодня погуляла по вашей страничке , понравилось ,порой конечно грустновато …. Но почему то грусть как говорится больше цепляет порой … обнимаю вас с пожеланием творческих успехов и хорошего настроя и настроения ! С уважением , Ирина

Ирина Артюшевская   09.10.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, дорогая.

И Вам желаю творческих успехов, коллега!

Нина Ивановна Серёгина   09.10.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.