Я грущу

Я грущу, остывающий сумрак
Шепчет тихо о чем-то своём.
На души перетянутых струнах
Появляется тонкий рисунок
Он начертан не кистью, огнём.

Запоздалый прохожий проходит.
Незамеченный жизни "катрен"
Я в потоке любимых мелодий
Точно тихой реки пароходик
Вдоль бортов разгоняющий тлен.

Бесподобие звёзд молчаливых
Силуэты рисует в ночи
И стыдливо плакучая ива
Незатейлива и горделива
К сердцу мне подобрала ключи.

Я грущу, сонный парк упоенно
Раскрывает объятья свои
Сказку жизни рисуя наверно
Он со звёздами попеременно
Навевает мотивы любви.

Отступают, уносятся в дали
Суета и настырная грусть.
И убогость постылых реалий
Настроенье изменит едва ли
Я с любовью за звёзды держусь.
             Семён Эдельман (апрель 1/2018)


Рецензии