Тщедушный, жалкий...

Тщедушный, жалкий, крохотный комочек
С глазёнками, открытыми едва,
Я утащила в дом без проволОчек,
И многократно в том была права:

От холода, и голода, и жажды
Спаслась малышка, а любви лучи
Лились взаимно - так в союзе каждый
Желаемое щедро получил.

Как раз сейчас в окно мы смотрим вместе
(Ведя одновременно разговор),
Где сизый голубь бегает по жести
Ближайшей крыши, где в соседний двор,

К кормушке, птичек стайка деловая
Слетается за несколько минут...
Пускай того, что, март не признавая
Иль дожидаясь, гнать когда начнут,

На улице трамбует снег упрямо
Зима, а кое-где и льдом мостит -
Котёнок на руках мне в сердце прямо
Мурлыкает, грохочет и хрустит.


Рецензии