Весна... Март...

 
 Зима вернулась...Из небытия... Из сна...
Как, что-то, вдруг, на полпути, забыла...
И снова землю нашу грешную она,
Как будто, белым саваном,  укрыла...

 И лихорадочно, неистово летят
Охапки снега в города и веси!..
Природы силы, будто, нам сказать хотят:
 ,,С умом живите!Впредь, чем делать - взвесьте...

 Подумайте,что на земле вершите,
Какого будущего для неё хотите?..
Наш общий дом - планету берегите,
Её просторы всей душой любите!

 И каждый, кто пришёл на Землю эту,
 Хозяином стать должен для  планеты!''
...Весна...Март снегом землю укрывает...
...Как будто бы от бед  оберегает...

Л. Жаворонкова.


Рецензии