Понедельник. Бесплодная смоковница

Он человек , и  голод тоже,
Томит его, его ведёт,
Вдали смоковница, о, Боже,
Там сладкий плод конечно ждёт.
И покрывают ветки листья,
Пусть, хоть незрелые плоды,
И прячет Бог слова и смыслы,
Не ждёт подвоха и беды.
Но, видит сам - бесплодно древо,
Плода в листве ни одного,
О, где же ты добро и вера,
Душа, чтоб  верила в него?
Сказал тогда – Так пусть не будет,
Во век от дерева плода!
Засохло древо праздных судеб,
На  век, столетья, навсегда!
Ведь  поливал его усердно,
Живой не мерял  он  воды,
И проповедовал, и верно,
Не ждал подвоха и беды!
А  фарисеи посчитали,
Что человек он, но не Бог,
Свершится чудо, все узнают,
Что сам себе Он выбрал рок.
Своей рукой ведёт к могиле,
Себя ведёт, чтоб нам помочь,
В его возможности и силе,
Любого в мире превозмочь.
И одолеть любого кровью,
Но, чтобы зло не стало злей,
Лишь только верой и любовью,
Приняв грехи  простых людей.
И потому , неся мы бремя,
Спросить  себя  с  себя должны,
Когда наступит жатвы время,
Дадим ли Господу плоды.


Рецензии