будто имена твои вырезаны в голове

прости, на секунду забыл, что горазд
свернуть горы, шеи, виселицы, пережить
как ты вламываешься в мысли, будто я есть маяк,
будто никому в этом мире не позволишь себя забыть.

я ходил по свету, ломал кулаки в тех дворах,
будто если явишься ты, то сломаю в раз
твою стену и выстрою для нас целый дом.
но ты скалилась, будто я глотал яд,
а ты шпаги,
и тебе не просто везло.

хей, на ночь написать сотню раз на потолке,
что любить тебя ни в старь, ни сейчас так и не сумел.
будто имена твои вырезаны в голове,
думал, если полюбить, то не выжить, но кто я тогда есть?
жаль
как же жаль, что я горд,
голову выше, глубже вдох

будто если предо мною вновь возникнешь ты
то я выстрою не дом, а чертову гильотину


Рецензии