Сибирская, таежная душа

По осени когда ленивый спит,
Когда простудой болен каждый третий,
Ее зовет и в след же ей горит
Звезда единственная в свете.
Ее пленил не стен глухих бетон,
А плотный ряд кедровых великанов,
И уток плеск у дальних берегов,
И млечность предрассветного тумана.
Беспечность не объезженных дорог,
Ее манит озноб осеннних лужиц,
И не страшится стоптанных сапог,
И острой хватки сумеречной стужи.

Сибирская, таежная душа
От горестей согретая морозом.
Ах, до чего по истине чиста
И так нежна, хоть кажется и строгой.

Под сводами пьянящих облаков
В кругу подружек неразлучных сосен
Под сладкий ток рябых тетеревов
Она с улыбкой повстречает осень.
Не устрашаясь смуты в небесах,
Забыв про беспокойствия двуногих,
За светлой былью в сказочных лесах
Идет по не проторенной дороге.
И веря в вечный мир и доброту,
На опыте познавшая свободу,
За главное сокровище семью -
Вовеки благодарна будет Богу.

Сибирская, таежная душа
От горестей согретая морозом.
Ах, до чего по истине чиста
И так нежна, хоть кажется и строгой.

(2015.10.22)


Рецензии