Женщине

Есть в каждой женщине загадка,
Вселенской бездны глубина,
И крепкий стержень под изнанкой,
И хрупкость белого ребра.

Есть в каждой женщине улыбка -
Такая, что нет сил сдержать,
При каждой новенькой попытке
Весь смысл женщины понять.

Есть в каждой женщине характер,
Бушующей стихии зыбь -
Ей восхитится всякий Мастер,
Не каждый душу вдохновит.

Есть в каждой женщине легенда,
Традиций бережный уклад.
Есть вечный в ней источник веры
В свой тонкий и строптивый нрав.

Есть в каждой женщине походка -
Уверенной тигрицы стать,
И шорох трепетных и робких
Шагов несущих «Чудо» спать.

Есть в каждой женщине актриса,
Свою играя честно роль,
Гордо идет она по жизни,
Не преклоняясь пред судьбой.

Есть в каждой женщине молитва,
Что в ней звучит день ото дня,
По утру - нежное «Спасибо!»,
Закат – «Прошу, прости меня!».

Есть в каждой женщине ребенок,
Что будет смехом заводным
Всех радовать с чистых пеленок
До полных мудрости седин.

Есть в каждой женщине Отчизна,
Оставленный отцовский дом
Озябший, в ноябре застывшей
Образ березы под окном.

Есть в каждой женщине отгадка,
Ключ к истинности бытия.
Когда на свете все так шатко,
Спасенье - лишь любовь твоя.

(2018.03.26)


Рецензии