Рецепт счастья

Я несла своё счастье, боясь расплескать.
Не дыша, осторожно ступая,
Не давая соринкам в него попадать
И от сглаза его прикрывая.

Моё счастье хранила не для себя -
Для семьи: для детей и для мужа.
Дула счастьем на ранку, чтоб та зажила,
Утирала слезу, если нужно.

А бывало, чтоб новые силы предать
Нервам, что жизнь потрепала,
Я умела домашним теплом расслаблять
Тихим счастьем его наполняя.

Вдруг любимый с работы пришёл как гроза:
Что-то где-то не так и неладно…
Я давала испить ему счастье до дна
И от этого было отрадно.

Я наполнила чашу: любовью детей,
Блеском глаз от любимых внучат,
Поцелуями мужа и радостью дней –
Вот и счастье готово опять!


Рецензии