Ты - моя причина жить!

Плачут звёзды на рассветы,
Стынут в памяти следы...
Не грусти: пройдёт и это –
Власть не вечна у беды!

Не печалься ты глазами,
Не рыдай своей душой –
Всё, что живо между нами,
Будет дальше жить, родной.

Хоть берёт за горло лихо
Нас судьба своей рукой –
Новый день наступит тихо,
Чтоб грозу сменить собой.

Застрекочет поле ранью,
Небо брызнет золотым –
И пробудится желанье
Рассмеяться над былым.

Что бы ни было, любимый,
Навсегда с тобою я –
В час весёлый, в час унылый
Ждёт тебя любовь моя...

Обниму тебя за плечи,
Уронюсь к тебе на грудь...
Если время и не лечит,
Всё равно умей вздохнуть.

Знаю, знаю – боль и раны
Через сердце пролегли.
Бередить я их не стану –
Поцелую, чтоб прошли...

Не рискуй, ходя по краю,
Пожалей души моей!
Чистым небом заклинаю:
Не ищи во тьме ножей.

Да, сегодня плачут звёзды –
Но к чему тоску таить? 
Осознай – ещё не поздно:
Ты – моя причина жить!

2 апреля 2018 года 23:56


Рецензии