Болезнь

Пришла ко мне старушка злая,
Болезнью все её зовут,
Теперь лежу, изнемогая,
В объятьях жара и простуд.
А на дворе весна в разгаре,
И солнце красное встаёт,
И небосвод так лучезарен!
Хандра вставать мне не даёт.
Ах, отступись, болезнь-зануда,
Так много накопилось дел:
Стоит не мытая посуда,
А тут вот насморк одолел...
И кашель мучает ночами,
Суставы ломит - спасу нет,
Окружена теперь врачами,
И каждый пишет свой рецепт.
А я лежу, всё подмечаю:
Осела пыль, немытый пол,
На телефон не отвечаю,
Каким быть может разговор?
Когда пропал куда-то голос,
Могу лишь только я шептать,
На голове причёска - колос,
Над нею только хохотать...
И вот сейчас я так решила:
Старушку надо в западню...
Зачем её я прикормила?
С утра зануду прогоню!
Сиропом напою в дорогу,
С перцовкой, мёдом и травой,
Да и спущу её с порога,
И слог скажу неуставной!


Рецензии