Лучшее искусство

Проснулась с необычным чувством,
Что день особенно хорош,
Что даже снег – небес искусство,
Приятна утренняя дрожь,
Горяч особо кофе крепкий,
И воздух свежий – будто хмель,
А птицы, прыгая по веткам,
Особую заводят трель.
Все это утро изменило:
Меня душа зовет туда,
Где ей особенно все мило,
Где так уютно мне всегда;
Где в полумраке стен любимых
Вдруг оживает волшебство,
В мир слов и чувств неповторимых,
Где грусть сменяет шутовство.
Так сердце радостно забилось:
На сцене снова чудеса!
Я будто заново влюбилась
В свет рамп, в подмостки, в голоса.
Театр – лучшее искусство.
Приятная по телу дрожь…
И вновь в груди возникло чувство,
Что день особенно хорош.
(март 2018 года)


Рецензии