Опаленный лед

Тебе моё открыто сердце,
Ты смотришь и не видишь дна,
И хочется тебе согреться,
И я тогда тобой полна,
И даже верится, что целым
Тебе я сердцем отдана.
Ты в нежности такой умелый,
Что счастьем я пьяным-пьяна.
Но там, за нежностью хмельною,
Тиха, коварна, начеку,
Печаль, где я сама с собою
Себя зачем-то берегу.
И там обледеневшим сердцем
Я отмечаю свой экстаз.
Тебе туда нельзя глядеться,
Нельзя, ни даже один раз.
Ты было чуть его не выжег,
Я помню, как взрывались льды.
В разверстости остались ниши
Прозрачной каменной воды.
Так и живу, то лёд, то пламень,
Ты понимаешь… Нет, молчи!
Любовь, как искра между льдами,
Как дом, пылающий в ночи…

                2 апреля 2018 г.


Рецензии
Да уж... Вот это красотень... ) Слов нет.

Максим Светлов Дзэн   03.04.2018 09:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, мой золотой читатель!
Спасибо тебе, Максик!
:))

Земное Небо   03.04.2018 10:06   Заявить о нарушении