Дуэт Лермонтова и Клеверова

    
                1

Выехал "один я на дорогу";
Мокрый "сквозь туман" асфальт "блестит";
Нет других машин - и слава "Богу";
"Ночь тиха", приёмник лишь бубнит.

                2

"В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же" на душе моей паскудно?
"Жду ль чего? жалею ли о чём?"

                3

Не дождусь "от жизни ничего я",
"И не жаль" башки моей "ничуть;
Я б хотел на кладбище "покоя",
Только боязно в себя пальнуть.

                4
 
Говорили знатоки "могилы",
Что могу я так навек "заснуть,
"Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;

                5

Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про" бабло "мне сладкий голос пел",
И чтоб рядом новенький, чернея,
Мерседес порою тарахтел. 


Рецензии