Друзья уходят

             «Друзей моих медлительный уход
              Той темноте за окнами угоден…»
                Белла Ахмадулина

Уходят, уходят, уходят когда-то
Знакомые люди в безвестность куда-то.
На праздник и в будни, в полуночь и полдень
Как будто их долг перед нами исполнен.
Желанье. Заполнить бы место пустое.
Но нет. Невозможно. Здесь что-то иное.
По маленькой плитке подобно улитке
Мы двигались тихо к открытой калитке.
За ней познавали мир яркий, бездонный.
И строили вместе мой домик картонный.
В котором вселенная Я пробуждалась,
С ней память к Знакомым моим зарождалась.
Словами, примером, хорошим поступком
Они направляли, не шли на уступки.
Ушедшие снова, как будто бы с нами
Уже вдохновляют своими делами.
А кто кому должен, не стоит считаться.
Жить просто и праведно надо пытаться.
Другим помогая советом искомым
Возможно кому-то я стану Знакомым.


Рецензии