Уголёк

Ни ярким пламенем,
Ни вешней красотой...
Не в этом суть моей отрады.
Безмолвный уголёк живой.
Посередине. Лучше клада.

Когда обыденность и страх,
Он тлеет и немного греет.
Когда по всем фронтам лишь крах,
Он чистым солнцем пламенеет.

Он вечен - вот его секрет.
Спасибо, Боже, за награду.
Искра сжигает боль и грех.
Других огней нам и не надо.

За что мне, Господи, такой,
Мне, недостойной, полной скверны,
Безмерно глупой и шальной,
Такой подарок, чистый, верный?

Мой друг, давай хранить его,
Прощать и верить в каждой ране.
Среди друзей, среди врагов,
Среди смеющихся над нами.

А пуще в дни, что без забот,
Когда Фортуна вдруг с дарами, -
Самый опасный поворот,
Не захламить его "благами".

Мой друг, не нужно этих "благ",
Мы выстоим, всё будет к сроку.
Маммона пляшет на костях.
А наша - трудная дорога.

31.03.2018


Рецензии
"Безмолвный уголёк живой..."
Поставил подпись под судьбой...
Спасибо за стихи, Юля! Удачи и тепла тебе!

Тайя Тайна   10.04.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Юлия Ильменёва   07.06.2018 00:16   Заявить о нарушении
...выходит что я угадала)Очень рада за тебя) Счастья тебе!

Тайя Тайна   09.06.2018 15:55   Заявить о нарушении