Улица

Пусть никогда о ней не говорил,
Она такою разною была.
Я к ней сбегал, не трогая перил,
По лестнице, в полу-размах крыла.
И голуби неслись в квадрат двора,
Взмывая под приюты чердаков.
И мне желали пуха и пера,
Все те, что так, наверно,  далеко.
Но я любил в ней каждый поворот,
Икону почти каждого окна,
И запах хлеба с булочной, где торт
С витрины так напрашивался  к нам.
Где светофор под  визг  машинных шин,
Свою морзянку, словно рапорт, шлет,
Портовым ветром каждый куст прошит,
А время замедляет свой полет.
И я стою над пропастью тех лет,
Что не уложит в песню соловей,
И вижу, что названия ей нет,
Нет улицы, из прошлого, моей.


Рецензии
Хорошо!)
Спасибо, Влад)

Мария Соколова 34   08.04.2018 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.