Я с Апрелем целовалась...

Я с Апрелем целовалась
И при этом улыбалась…
А Апрель-то мой - пригожий,
На Любовь мою похожий!..

Ах, Апрельчик, мой Апрельчик,
Ты мне даришь белый венчик,
Обручальное колечко,
Вышел Месяц на крылечко.

На крылечке – колесница,
Месяц, вроде, как Возница…
Ну, а звёзды – мастерицы
Красят Светом мне ресницы!..

Ну, а мой Апрельчик тоже,
На Любовь мою похожий,
Дышит, дышит горячее…
Ба, вдруг скрипнули качели!..

Вот же надо, ночь какая!..
Свет от края и до края…
Дождик давеча пролился,
День водицею умылся!..

Сердце трепетно забилось,
Мне такое и не снилось…
Я с Апрелем повенчалась,
На ветру звезда качалась!..

Ночка шепчет мне куплеты
Этой дивной оперетты,
Свет играет на кларнете,
Чувства взмыли в пируэте!..

Ну, а слева от крылечка
Конь стоит, на нём – уздечка,
Бьёт копытом, гривой машет,
Дрожь по телу – до «мурашек»!..

Верба вдруг во мне проснулась,
Чувства в точку все свернулись,
В точке той Любовь пылала,
Я сама Любовью стала!..

Вот и шлейф со звёздной пыли –
Прямо в Небо, так извилист,
Нет конца и нету края…
Вижу Душ летящих «стаю».

Толь реальность, толь видение,
К Свету было их движение…
Как прекрасны были Души,
Лики их нежны, воздушны!..

Я сажусь в ту колесницу,
В ней – Апрель и сам Возница…
В этой звёздной карусели
Мы все вместе вдруг взлетели!..

Лидия Вовк               
2.04. 2018,  22-10


Рецензии