Товарищ Попугаев

Товарищ Попугаев
Поехал на трамвае
Весенним днем воскресным в ближайший зоосад
В своем чудном берете,
В жилете, при билете
И при наручных золотых часах...

Он ехал очень долго,
Минут, наверно, девять,
А на десятой сладко и широко зевнул,
Взглянул на мир в окошко,
Прикрыл глаза немножко,
Уселся поудобней и...уснул...

А за окном мелькали
Машины, перекрестки,
Газетные киоски и много что еще...
Вот выделилась в массе
Старушка в юбке красной,
На поводке вел таксу веселый старичок...

Входили пассажиры,
Рассаживались смирно,
Кондуктор им билеты охотно продавал,
Мальчонка кареглазый,
Лохматый и чумазый
Зашел на остановке, объявленной: ''Вокзал!''

Трамвай катил по рельсам,
Как настоящий поезд,
Наращивая скорость, колесами стуча,
Проехал мимо сада
И мимо зоосада,
И выехал за город примерно через час...

- Ура, ура! Природа!
Поля и огороды! -
Трамвай звенел от счастья и был безумно рад!
...От голоса трамвая
Проснулся Попугаев,
Глядит, не понимает: - А где же зоосад?..



- Ах, как кругом безлюдно...
А где берет мой чудный?..
И где часы, что были пристегнуты к руке?.. -
В окошко, не мигая,
Смотрел он из трамвая...
...Здесь жизнь совсем другая, а город вдалеке...

                (29.03.2018)


Рецензии