Загадки

*Их, ребята, только тронь -
Ох, и вспыльчивы - огонь! -
Близнецы-сестрички,
Маленькие...(спички).

*Для мышей,как божий дар,
Сельский старенький амбар.
С лета житница полна
Превосходного зерна.
Жить бы им без сухоты,
Каб не жадные...(коты).
Сами жито не жуют
И мышатам не дают.

*Безразлично: ночь ли, день -
На ветвях висит мишень.
В эту цель бьют без промашки
Глуповатые букашки,
А итог подводит вмиг
Злой охотник...(крестовик).

*К свету солнца и теплу
Живность лезет по стволу.
Жук торопится наверх,
Чтоб согреться раньше всех.
Вниз нацелен лишь, непрост,
Хитрован пернатый...(клёст).
Не лишён шельмец ума:
В клюв еда ползёт сама.


Рецензии
Полезные загадки, познавательные
и веселые! ))

Андрей Анатольевич Калинин   05.11.2018 13:16     Заявить о нарушении