***

Бал-маскарад во дворце. оркестры играют!
Волшебная музыка все заполняет,
Волнует, чарует, пленяет.
Себе подчиняет.
Скользят по паркету одна за другой в вихре танца пары,
Ах, сколько масок вокруг, и как прелестны дамы.

Бал-маскарад. Веселье и смех. Как грациозны дамы!
Нарядами поражают, брильянтами сверкают,
А плечи их оголенные мрамором отливают
И взоры мужчин к себе привлекают.
Ах, как очаровательны дамы, жаль маски их лица скрывают,
А в прорезях масок – ах, эти глазки, манят, завлекают.

Бал-маскарад. Масок круженье.
Как кавалеры стройны!
Отточены в танцах их движенья,
Взглядами дам ласкают, как кавалеры сильны,
В ритмах танца дамы взлетают
И, как мотыльки, по залу порхают.

Бал-маскарад. Очарованье,
Улыбки блуждают.
Ах, эти плутовки – дамы,
Как игривы и шаловливы,
Танцуют, напропалую флиртуют,
Как много взгляды их обещают.

Бал-маскарад. Фейерверк! И море огней в небе пылает.
Маска, как Вы прекрасны! Я Вас на вальс приглашаю.
Ах, извините, но я Вас не знаю.
Я очень прошу Вашу ручку, и скорее в танца круженье,
Я обещаю Вам сердце свое,
Радость и наслаждение.

Бал-маскарад. Восторг, упоение.
Ах, как кружится голова,
С этим офицером как бы ее не потерять,
Как он смеет слова бесстыжие мне шептать.
Ах, как кружится голова,
Еще одно его слово и я на все готова.

Бал-маскарад. Веселье и смех.
Маски вдруг все меняют.
Путаница сплошная.
Ищите, миг удачи ловите,
Быстрее, быстрее, не опоздайте,
Очень спешите.

Бал-маскарад. Вокруг все, как в сказке!
Но кто эта странная маска?
Ах, тише, тише,
Это – сама императрица!
А там кто стоит?
– Не узнали? Это ее фаворит.

Голубушка, глянь-ка на этого гвардейца,
Какая мощная стать,
Откуда он надо узнать.
– Матушка, у меня был вещий сон,
Я завтра тебе доложу,
Достоин ли твоего внимания он.

Бал-маскарад. Масок круженье.
Сегодня он беззаботен,
Еще ничего не знает,
Как лихо танцует,
Дам восхищает,
А завтра – всесильный фаворит империей управляет.

Бал-маскарад. Восторг, упоение.
Его Величество – Случай здесь судьбами играет,
Когда приходит время маски менять,
Один летит куда-то вниз, другой вверх взлетает.


Рецензии