В тумане разоблачений

Мрачными тропинками
Ходят-бродят люди,
Золотом манимые -
Их деньгами кормят;
Делают те люди
Глупости большие
И пихают чёрное,
Делаясь плохими.
Люди те готовы
Позабыть про совесть,
Лишь бы денег дали...
Очень бестолково.

Мы лежим в палатах
И болеем тихо,
Вдруг возникли звуки,
Словно чья-то прихоть.
Ярким юбилеем
Празднует весна,
Надо бы подарком
Заплатить за дар.
Но лекарства хитро
Выключили свет;
Помню есть подарок
И как будто нет.

Позабыли краны
Выключить в бассейне -
Хоть он и глубокий,
Но довольно чистый.

И блуждать в тумане
Вроде бы не страшно.
"Не дымите больше! -
Говорю, - Не надо!"
Тот звонок раздался:
"Там ведь очень плохо...
Там никто не любит,
Там ведь не приходят..."

Потайные полки
С тёплою одёжкой...
Близким ведь не надо
Делать дерзко больно...


Рецензии