***

Что наша жизнь без красоты –
Пуста, скучна до тошноты,
Как серое небо без солнечных брызг,
Без россыпей звезд и луны.

Что наша жизнь без красоты –
Как вечная молитва
Без божьих озарений,
Без Песни Песен, без мечты и без библейских откровений.

Что наша жизнь без красоты?!
А потому ищи ее,
Ищи до одуренья,
Ищи как божью благодать и как свое спасенье.

Как потрясают нас, Создатель,
Твои великие творенья,
Ведь в красоте природы вечной –
Смысл мирозданья,  жизни бесконечность.

Но в чем венец твоих творений?
Он в женской красоте, все в ней –
И счастье наше,  и мученье,
И жизнь, и смерть!


Рецензии