Рифмоплет и разум

Обрывками стихов весь стол усыпан мой
Так, словно осень маскирует лета краски
И создает свои тона, оттенки, маски,
А я пытаюсь описать те сказки,
Что разум мне рисует, как герой
Какого-то фривольного романа,
Где нет ни правды, ни изящного обмана,
Когда не впечатляет панорама
Та, что мой разум создал: и покой
Тебе нарисовал и бездну,
Но тщетны все усилья, бесполезны,
Поскольку разум не способен мой
Договориться с собственной судьбой,
Пытаясь обмануть ее порой,
Он попадает сам в капкан ее железный!

"Огрызками" стихов весь стол усыпан мой.
Пора прибраться и отречься от иллюзий,
От сказок разума, разбавленных порой
Какой-то ересью, какой-то ерундой
Фантомных мыслей, будь-то ты - изгой,
Пора избавиться и вновь "рвануть по кругу"!


Рецензии