Дежурный по апрелю

Чего не спишь опять, дежурный по апрелю?
Ответственный за чай, ночи конферансье.
То как без башни танк, то на печи Емеля.
То прямо скипидар, то будто монпансье.

Ты переменен, как сигнал метеосводки,
С собою не в ладах, всё путаешь лады.
В стихов полутонах мешаешь пиво с водкой,
Аккордом добавляя еще глоток "Апсны".

Ты – воплощенный бред, герой Дали картины.
Симфонии твоей – сам Шнитке дирижер.
Уж в пору ожидать из пальцев паутины,
Но ты ведешь опять привычный разговор

О новых временах и странностях в природе,
О перемене мест, о личном, не тая...
И сложится пасьянс из черт, знакомых вроде.
В виски ударит ток – а ты и есть сам я.



                Москва, апрель 2018


Рецензии