В купе

незатейливый "скарб" - монетку,сжимаю в горсти
черт с ней, что там ...орел или решка,
до рассвета в вагоне купейном трястись,
стирая  тревогу,как ненужную флешку...
представлять... на пустующей полке-
убаюканный,  дремлешь -  ты,
незаметно для всех  из под   челки,
искать в незнакомце  твои черты...
не найдя ни единой уткнуться в томик
и под стук монотонный  колес,
представить гейгер,
маленький домик...
вдохнуть на полную грудь  гнильё
отлива и на влажной террасе
одинокой тенью смотреть на закат-
как вишневая кисть вершины  красит,
силуэты деревьев 
и облака...
а потом на рассвете на всякий случай
на память черкнет свой номерок,
на тебя непохожий ,ночной - попутчик,
шансы которого равны зеро,
словно шарик подбитый уверенным кием...
встрепенувшись ... кофе- утром бодрит...
мне сегодня  не дальше вокзала - Киев,
у попутчика в планах  лететь в  Мадрид...

                Руся Ялинская


Рецензии
Руся,в купе вагона меняется настроение. Чувствуешь,что ты уже не дома и думы,думы думы... Проникновенно изложили! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   28.04.2018 07:59     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отзыв, с уважением и теплом.

Руся Ялинская   28.04.2018 17:49   Заявить о нарушении
на верхней полке, только и думается - о прошлом и будущем.

Александр Костюхин   29.03.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.