Женщине

                Исстрадавшая  милая женщина,
                Позабывшая  счастье давно,
                Твоя участь – по дому поденщина,
                За которую благ не дано.

                Ты живешь бесконечной тревогой,
                Коротая бессонную ночь,
                Тихо молишь всесильного Бога
                Не гневиться и близким помочь.

                О себе не печешься, как - будто
                Отдала свою жизнь ты другим,
                Лишь бы было уютно кому – то,
                Лишь бы кто – то был кем – то любим.

                Но вниманьем за то не одарена,
                Продолжаешь нести тяжкий крест,
                Ты тоскуешь тоской птицы раненой,
                Распрощавшейся  с волей  небес.

                Робко сносишь обид огорчения
                И спешишь зло чужое простить,
                За которое надо б прощение
                У тебя на коленях просить.
 
                И  покамест  большое терпение
                Не покинуло душу твою,
                Подсказать мне слова утешения
                Для тебя  я у Бога молю.


Рецензии