Сквозь кротовую нору

Передо мной рассыпалось пространство,
На миллиарды крохотных частиц.
Такое вредное природное коварство -
Узреть реальность небылиц.

То был не сон и не видение,
Как поначалу думал я,
А настоящее весомое прозрение,
Как яркий блеск на гранях хрусталя.

И мыслил я, уста разинув,
Что наконец нашёл предел!
Я бесконечность опрокинул,
Со дна на дно и обомлел;

Но от чего - не понимал ни разу,
Застывший в облаке дилемм,
Что было так приятно глазу,
Я сквозь кротовую нору глядел,

На то, как время плыло по степи,
Фрегатом призрачным, оставив за собой,
Полупрозрачный шлейф судьбы,
Что долгой выдержкой оставлен на покой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.