В деревне

В деревне утро! Солнышко встает!
Вдали щебечет воробьишек стайка!
Буренка из коровника орет,
И поросенок мило хрюкает, как зайка!!

Вот где то еле слышно в далеке,
Дворые собаки заорали!!
Сосед молочник, дядя Ваня нам, в ведре,
Порного тащит с позаранку...

Трудяга пчелка мимо пронеслась,
Наверно в улей полетела с новым сбором.
Кузнейчик проскокал, совсем не торопясь,
Вдоль тропки... Скрылся под забором...

Так манят спелым вкусом яблоки в саду,
Соседки справа тети Маши...
Сегодня вечером сдержаться не смогу,
Их с детворой нарвем тайком, не испугавшись даже....

Сейчас я в огороде ягод наберу...
Смородины... Крыжевника... И спелой вишни..
Немножечко по грядкам я пройду....
Смерть сорнякам.... Как всех их ненавижу...

Потом пойду во двор... Полешки поколю....
Дрова сложу я ровно вдоль забора...
Воды холодной, ключевой себе налью....
Что б вечером оставить сил для улицы похода....

А вечером.... Друзья, рыбалка, и футбол....
С девченками в пятнашки, прыгая по срубам....
По парочкам рабившись, побредем...
По пыльным улочкам, дорогой к клубу!

Открыл глаза.... Печалью этот сон,
Навеял грустью мне о детстве....
Как памяти моей счастливый звон,
Напомнил мне о том, что мы с ним вместе....


Рецензии
Какая очаровательная деревня у вас получилась, как прекрасно, что она была в вашей жизни!!!!
Наталия

Наталия Романовская-Степ   03.04.2018 07:39     Заявить о нарушении
Это да!!! Моя малая родина!!! Удмуртия, город Воткинск, частный сектор... 15 лет мечтаю туда съездить.... Спасибо Вам Наталия за понимание и отзыв!)
С Уважением Кирилл.

Кирилл Шерстнев   03.04.2018 07:58   Заявить о нарушении