Снег, снова снег за окном

Снег, снова снег за окном,
Как пушистое одеяло,
Застилает он все полотном,
Призывая начать все сначала.

Словно лист белоснежной бумаги,
Вот он, твой, ты возьми и пиши.
Пусть на нем, слов не будет печальных,
Только светлые ноты души.

Я возьму чистый лист и чернила,
А про что я хочу написать?
Про Любовь, ту, что в сердце хранила?
Про обиды, не буду писать.

Ожидания, о мои боги!
Как же долго я ими жила,
Неоправданные упрёки,
И себе, я все время лгала.

А про сердце? уставшее очень,
От бессонных ночей, долгих дней.
Может просто, про раннюю осень?
Время красок и серых дождей..

Не хочу. Все пустое. Не то.
Я возьму чистый лист и чернила,
Первой строчкой, я выведу в ряд
Прочитай: я тебя не забыла.

Ту девчонку, что в сердце живет.
У которой глаза зеленеют,
Когда счастьем наполнена жизнь,
Когда любит она, все сильнее.

Ту, что просто умеет мечтать,
Верить в чудо, самозабвенно.
Ту, которой хочу я стать,
Снова стану ей,  непременно.


Рецензии