Узнать ли Господа сумеем!?

            Осия 6:6 и 10:12; Исаия 1:11-17;
            1Царств 15:22-23; Екклесиаст 3:11-14;
            Колосянам 3:1-2.

Господь нам скорби допускает,
Порою часто мы болеем-
Очистить Он чрез них желает…
Узнать ли Господа сумеем!?.

Сердца Он наши видит глубоко:
Знает помыслы сердечные,
Всю внутренность знает хорошо,
Когда бываем беспечные…

Лишь Бог знает намерения,
Когда взываем к Нему в тиши.
Которые будут для спасения,
Во благо для нашей души:

Хочет научить делать добро,
Миловать других, прощать,
Не желать никому никогда зло,
А просто людям помогать!

Господь сказал: «Милости хочу!
Надоели жертвы ваши Мне!
На Своём Примере вас учу-
Не приносите всесожжения!

Боговеденье важно для Меня!
Божья Воля есть Святая,
Чтобы спасена была ваша душа-
В Небесах была Совершенная!

Боже, между тернами не сеять-
Дай Тебя мне познавать,
Чтобы потом со слезами не жать-
Тебя всем сердцем мне взыскать!

Оставить грех, зло и суету-
Только с Тобою я смогу
И лишь иметь одну нужду-
Исполнить Волю мне Твою!

Послушание лучше жертвы,
Повиновение лучше туков овнов-
Это когда для греха мы мЁртвы
И свободны от сатанинских оков!

Когда плоть от боли изнемогает-
Развлечений она не желает,
Разум в познании Бога возрастает,
Душа в смирении прибывает!

Благо к Господу приближаться
Чистым сердцем, а не устами,
В Слове Истины научаться-
Будем тогда пред Ним с плодами!

Болезнь и скорбь мне ни по чём,
Когда о горнем помышляю,
Когда в Союзе Мира я с Христом-
Общения с Господом желаю!
Аминь! 02.04.2018
Фото из Интернета.


Рецензии
Без Творца мы доброе делать не можем
Не можем мы даже пошевелить языком
Молитва к Нему в намерении нам поможет
С другими путями я честно сказать не знаком...

Виктор Арсеньев   25.04.2018 20:09     Заявить о нарушении
АМИНЬ! Слава Господу и вас благодарю за пониманиеи участие!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   25.04.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.