Песнь о золотоволосой девушке

Знавала я девушку.
Волосы - золото,
Глаза - изумруды,
Но в сердце тоска.

И сколько не спрашивай,
Все же не выпытать,
Какая там с ней
Приключилась беда.

А девушка стройная,
Девушка стойка,
Она словно роза
В плену января.

Но только шипы
Чуточку пообломаны
Головка опущена.
Надо же... Зря?

Она так живет.
И не плачет, не каится,
А если рыдает,
То наедине.

Ведь шип не из фабрики
Остреньких колкостей.
Шипы - это сердца
Осколки. В вине.


Рецензии