Птенчик, юный совсем...

                Дочери Маше

Птенчик, юный совсем,
Вылетел из гнезда,
Не зная ещё — зачем?
И не решив — куда?

Чувствуя крыльев силу,
Спешишь ты оставить дом...
Так ли уж тесно было
Тебе под сильным крылом?

Солнце так ярко светит!
Даль голубая ждёт!
Но ястреб уже приметил
Твой неумелый взлёт...

И оправдаться нечем,
Если придёт беда...
Птенчик! Пока ты птенчик —
Не оставляй гнезда!

2013


Рецензии