Тебе писать я редко смею

Тебе писать я редко смею,
Но очень уж порой хочу
Задать вопрос. Мечты лелею,
Но никогда не получу
Тебя.

Ты мил, ты как тюльпан прекрасен:
Вот так же молод и красив.
А я? Ходячее ненастье
Потухших звездных тех светил.

Я выйти в свет и так готова
Есть платье, туфли, макияж.
Но вот зачем мне это снова?
Ведь ты руки мне не подашь.

Ты не подашь... А мне другая
Рука и в перстнях не нужна.
Не нужно мне тропинок рая -
Хочу побыть с тобой одна.

Хочу сидеть с тобой бесшумно,
В твои глаза хочу смотреть.
О боже мой! Я так безумна,
Как можно сию боль терпеть?. .

Мечта глупа... Смотреть в глаза!
Вот что в сим ново? Где загадка?
А мне бы видеть яркий взгляд.
Хоть тайно, вот хотя б украдкой.

Мне хватит этого сполна,
На большее я не надеюсь,
И так я знаю, что одна,
Тебя люблю. Но я не клеюсь.

Я не прилипну, как Елена -
В Деметрия рябит глазах,
Да и я вовсе не Исмена,
И не Медея. Ну уж так.

Но я лишь с виду тот утенок,
Что гадок кажется сперва,
Внутри от грусти сердце ломит,
Я не утешусь. Но смирна.

Ведь я люблю, хотя не смею,
И я умна не по годам.
Любить всех прочих не сумею -
Моя душа отдана Вам.


Рецензии