Центральному Дому Литераторов

Когда то здесь Роберт Рождественский
Последний раз выстонал "нет!"
- Как Красный Христос
                растерзанный,
Как честный российский поэт.

Пока как прИступника загнанного
Закалывали
                его,
И Шукшина,
               и Сахарова,
и Смоктуновского...

И честных поэтов редела
Армия
               "ЦДЛ"-а,
Когда принимали меня
Здесь в смутные
                времена...

Мы этих фамилий - как кредо
Не скомпрометировали,
И в "Честных речёвках скинхеда"
Прочитанных здесь Жанной Ли.

Товарищи,
        Роберт!
                - Я с Вами!
Похвастаться
                не могу
"Двухста
           десятью
                шагами",
Но есть "Новый гимн МГУ";

И есть уважение к Слову
- Как воину
                на посту -
"К Данелии"
             и "Клочкову";
И я их ещё
                прочту!

Сквозь подлость
                вас предающих,
Рекламы блатной
                родни,
Как милостыню подающих
Слова,
                словно оборотни;

Прочту, сквозь подобно теракту,
Отраву
          и пусть
                плюют,
Как в Жанну
               лауреатку
- так только закаливают!

Так только, товарищ Роберт,
Растят - и тонка
                кишка -
Пускай потом травят,
                гробят
Ломают
                исподтишка.

То не доставало ума лишь?
То недоставало дышло?
То НАШ "ЦДЛ" не сломаешь?
Что,
               оборотни,
                - не дошло?

Да как бы вы нас не обгадили
В ваш очередной беспредел...
Мою "Молодую
                Гвардию"
Читает
           стране
                "ЦДЛ".



1993 - 1999


Рецензии