Дружите с мозгами

«Признайся мне, ты сам в ладу с мозгами,
Ну, в смысле, дружишь с ними, или нет?»
«Тут я, пожалуй, объясниться должен с вами,
Чтоб на вопрос ваш, дать осмысленный ответ!

Мозги ведь часть меня, с ними дружить не надо,
Жил до сих пор я без претензий к голове,
А тут возьмёт, тебя и спросит кто-то, с матом:
«Ты, дескать, дружишь с волосами на ноге?»

Да, кстати, с пальцем ты не пробовал дружить?
Надёжен он, как друг, когда бывает туго,
Такою дружбой, надо просто дорожить,
Ведь он не подведёт и постоит за друга!

Когда б, с мозгами, подружится б удалось,
Боюсь уже с утра придут к тебе кошмары,
«Привет мозги! Вам ночью, как спалось?,
И вам на завтрак – дичь или омары?.

С утра их распрошу, как ночью им спалось,
Потом все планы, от рассвета, до заката,
И что вчера по жизни не срослось.. ..»

«Да успокойся, ну не дружишь и не надо!»


Рецензии