Антропофобия

Мы боимся друг друга,
Мы друг друга пугаем,
Исподлобия смотрим,
Подходить избегаем,

На ребёнка шального
Взгляд поднять не посмеем,
В ранних шалостях детских
Безнаказанность сеем.

Мы боимся друг другу
Улыбнуться навстречу:
Вдруг в улыбке зажгутся
Домогательства свечи.

Мы боимся ревущих
Из машин децибелов.
Мы боимся скинхедов
Обкумаренно смелых.

Для иных мусульман
Христиане ничтожны.
Мы боимся кавказцев
Иже с ними похожих.

Мы боимся друг друга,
Став настолько чужими,
Что не помним, как любят,
И не верим, что живы.

Мы боимся без дома
И без хлеба остаться.
Мы боимся исчезнуть,
Как бесплодная раса.

Мы боимся бояться,
Приближаясь к исходу.
Мы боимся друг друга,
Но имеем свободу.

02.04.2018


Рецензии
Да уж... Вспомнились слова из молитвы - "...от страха и позора..." А я тоже бояка-бояка)) Но с этим надо как-то что-то делать :-)

Елена Кельв   03.04.2018 12:40     Заявить о нарушении
Приходится… Деваться некуда.
Будем помогать друг другу.
Благодарю!

Сергей Школьников   03.04.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.