В детстве смерти боялись до жути...

В детстве смерти боялись до жути,
Представляя старуху с косой.
Не вникая в глубины всей сути,
К мамам жались босою щекой.

Юность, резко границы раздвинув,
В тень времён скорбь сию увела.
О героях - порой, брови вскинув,
Восторгались, и жизнь вновь цвела.

Годы шли, мы мужали, впрягались
В цепь событий, вгрызались в дела,
И по краю скользя, в ус смеялись,
Дрожь стряхнув, да озноб до бела.

Нам привычно, по мере событий,
Заглянуть доводилось за грань.
Но пришло во главу всех открытий,-
Ради счастья детей, мертвый встань.

Покорив все пути и случайность,
Размышляю о вечном легко,
Не хочу в бесконечности крайность,
Мне б увидеть Россию цветком.

02.04.2018.

Вдохновение: «Этой Земле без меня нельзя...» (Марина Татарская)


Рецензии
Так и знать, в переходах из чёрток,
Славный рай режет память без порток..
Составляешь диагноз семейный –
И опять хорошо, дух келейный...

Денис Побединский   06.04.2018 17:43     Заявить о нарушении