Мне без тебя - никак

Мне без тебя - никак. Не выдохнуть, не вдохнуть.
Сидеть в тишине и пить белых ночей яд,
И думать о том, что я уже - я не я,
И верить, что, может, забуду когда-нибудь
И темных тоннелей чернь, глаз родных синь,
Номер с конечной цифрой на 32.
Я очень стараюсь, но только едва-едва...
Я тебе не сказала, а ты меня не спросил.
Внутривенно, подкожно, я чувствую - ты со мной,
И хочется, чтобы хрустнули позвонки
От объятий твоих, но в общем-то далеки
Мы друг от друга. По питерской мостовой
Дождь моросит, змеею - Нева-река,
Ветер-проказник шлет поцелуй волнам.
Я все же гадаю - что предначертано нам?!
Ты где-то счастлив, а мне без тебя - никак...


Рецензии