Ветер-путь

Было трудно тебя отпустить…
Ночь прекрасная, тихая, звёздная.
Словно день уходящий – всё поздно нам:
Обнимать, целовать и грустить.

На вокзале держались мы за руки –
Люди искренне не серьёзные.
Торопили гудки паровозные,
Замарались от пыли лишь фартуки.

Мимолётная жизнь привокзальная,
Все билеты давно уже куплены.
Мимо люди всё цокали туфлями,
Торопливость – как будто специальная.

Где глаголы мы, где причастия –
Предложения строились сложные.
Не хочу я «как все», «как положено,
«Как-нибудь», «может быть» и «отчасти».

И я слышал последнюю звонкую,
Как в суде приговор - речь диспетчера.
Ветер-путь уходящего вечера –
Затянуло меня как воронкою.

Я составлю одно предложение,
В нём чернила - мои мысли-вороны:
«Ты смотрела со мной в обе стороны,
И не думала о продолжении».

Провода надо мной обесточены.
На перроне стою ночью чёрною.
Шпалы, те, что для рельсов опорные –
Для меня теперь как многоточие.

На табло лишь одно сообщение -
Этот поезд мне был как послание:
«Никогда не давай обещание,
Если смотришь в другом направлении»


Рецензии