Когда отпускаешь того, кого любишь

Знаешь почему не спится в пять сорок?
Когда листаешь страницу в контакте
С новостями, читая их между строк?
Когда мысли твои все на мате,
Когда не замечаешь как времена года
Сменяются так, как погода в марте?
Когда опускаются руки и в бездну
Готова спрыгнуть от всех и навеки?
Когда будто ножом полоснули по сердцу,
И ощущаешь себя как полчеловека.
И никто не соберёт тебя по крупицам,
Не склеит как разбитую случайно вазу.
Когда во снах лишь один снится.
Ты успокоишься, но, увы, не сразу.
Когда отпускаешь того, кого любишь,
И с ним уходит и радость и счастье.
Но ты остаёшься верным, слышишь?
Как Хатико со своим несчастьем.
Как старая книга пылишься на полке
И ждёшь своего читателя.
Каждый услышит здесь твои отголоски,
И поймёт тебя, как приятеля.
02.04.18 Veronica Shamm


Рецензии