Моя осень

Со шляпы первый снег стряхнул
Я с осенью своей прощаюсь
И год ещё круг обогнул
Остановить его пытаюсь.

Какой же дивною порой 
Природа землю наградила,
Объяла небо синевой,
Тропинки листьями укрыла.

Она прекрасна и проста.
Собой всецело умиляет.
Так лучезарна и чиста,
Что красотою обольщает.

Не уходи моя пора!
Из рук тебя я упускаю.
Летят несчётные года,
Небесный цикл принимаю.

Так нелегко встречать ветра.
По осени моей страдаю.
Тоскуя с ночи до утра,
Зимой я тихо увядаю.   

Приди хоть в мыслях ты ко мне,
Напомни о себе, родная.
Я верно предан лишь тебе,
Моя пора ты золотая.


Рецензии