Тебе не быть актером

Тебе не быть актером,
Пока не вживешься в роль,
Пока не примешь свой образ,
Всё делимо на ноль.
Тебе не быть актером.
Не быть таким как они.
Им с рожденья, с пеленок,
Роли даны, лишь одни.

Думаешь так просто
Взять и это украсть?
Зрителям этого хаоса
Дать наслаждения всласть?
Забрать себе эти маски,
Одну примерять за одной?
Нет уж, прости меня парень,
Мне, точно нужен кто-то другой.

Ты выбрал не ту дорогу,
По которой стоит идти.
Словно слепой картограф
Заблудившись в начале пути.
Ты выбрал не ту дорогу,
Что к счастью должна привести.
Пока еще не слишком поздно,
Остановись. Назад. Уходи!

Тебе не быть актером!
Никогда не стать как они!
Не собрать полных залов,
Не услышать оваций толпы,
Там, среди пьедесталов,
Миллионы пустых гримас.
Косящихся глупыми взглядами,
С низу, с презрением, на нас.


Рецензии